Выплаты из средств материнского капитала Пенсионный фонд будет продлевать автоматически до 1 марта 2021 года

  Управление ПФР в Асиновском районе  Томской области (межрайонное)  напоминает, что до 1 марта 2021 года семьям, получающим ежемесячную выплату на второго ребенка до трех лет из средств материнского капитала, в ближайшие месяцы не надо обращаться в Пенсионный фонд для ее продления.

         Отметим, что в Томской области в 2020 году право на получение выплаты имеют семьи, в которых ежемесячный доход на каждого члена семьи, включая второго ребенка, за 12 месяцев (отсчет ведется за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении выплаты) не превышает 24874 руб. (2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за 2 квартал 2019 года). Размер выплаты в месяц составляет 12 177 руб.

         В случае, если ранее выплата не оформлялась, обратиться за ней можно путем подачи соответствующего заявления на портале Госуслуг или в Личном кабинете на сайте ПФР, а также в ПФР или  МФЦ. Для оформления выплаты потребуются справки 2НДФЛ каждого работающего члена семьи, паспорта обоих родителей, согласие на обработку персональных данных отца детей, СНИЛС каждого члена семьи и реквизиты счета, на который впоследствии будут зачисляться выплаты.

           Обращаем внимание на необходимость соблюдения мер безопасности в связи с пандемией коронавируса. Прием посетителей в органах ПФР осуществляется строго по предварительной записи.

         Справки по телефону: 38(241)2-47-85.

________________________________________             

УПФР в Асиновском районе  Томской области (межрайонное)

Тел.: (38241) 2-12-19; E-mail: admin009@080.pfr.ru