Асиновская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью в результате дорожно-транспортного

Асиновской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. А ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, в июне 2020 года 27-летний обвиняемый, после распития спиртных напитков, предложил своим знакомым покататься на автомобиле, на что последние согласились.

Двигаясь по трассе «Камаевка – Асино – Первомайское», управлявший автомобилем нетрезвый обвиняемый, разговаривая с пассажирами отвлекся на некоторое время от дороги, в результате чего потерял контроль над машиной и допустил съезд в кювет, за которым последовало столкновение с деревьями. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Асиновский городской суд Томской области.