В городе Асино вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве

Асиновский городской суд признал ранее судимого 54-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что в августе 2019 года подсудимый после освобождения из мест лишения свободы находился на лечении в противотуберкулезном диспансере. За регулярное нарушение режима, появление в стационаре в состоянии алкогольного опьянения он был выписан из больницы и уехал к своему знакомому в Асино.

В этот же день на одной из улиц города у подсудимого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт с местным жителем на почве высказанного последним оскорбления. В ходе конфликта подсудимый достал имевшийся при себе нож и нанес обидчику несколько ударов в область груди и живота, от которых он спустя один час скончался в районной больнице.

 В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном, однако пояснил, что умысла на убийство не имел, так как пытался остепенить оскорбившего его потерпевшего. 

Тем не менее, государственный обвинитель убедил суд в наличии у подсудимого прямого умысла на лишение жизни убитого и необходимости назначения наказания в виде длительного лишения свободы.

Согласившись с позицией прокурора, суд назначил виновному наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.